Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Для приготовления вкусной маринованной капусты всего за несколько часов используйте простой рецепт с уксусом и солью. На 1 кг нарезанной капусты понадобятся 200 мл воды, 100 мл уксуса, 50 г сахара и 50 г соли. Эти ингредиенты создадут идеальный баланс вкуса.

Разделите капусту на небольшие кусочки и плотно уложите в стерилизованную банку. Смешайте остальные ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и тщательно перемешайте. Готовый маринад залейте в банку с капустой, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого дайте капусте настояться в холодильнике минимум на ночь для лучшего вкуса.

Разделите капусту на небольшие кусочки и плотно уложите в стерилизованную банку. Смешайте остальные ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и тщательно перемешайте. Готовый маринад залейте в банку с капустой, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого дайте капусте настояться в холодильнике минимум на ночь для лучшего вкуса.

Такой способ позволяет сохранить хрустящую текстуру, а также цвет и питательные вещества. Используйте готовую капусту как гарнир к мясным блюдам или в составе салатов, добавляя к ней различные овощи и пряности для разнообразия. Удивите своих близких новым простым блюдом, которое приготовлено с душой!

Такой способ позволяет сохранить хрустящую текстуру, а также цвет и питательные вещества. Используйте готовую капусту как гарнир к мясным блюдам или в составе салатов, добавляя к ней различные овощи и пряности для разнообразия. Удивите своих близких новым простым блюдом, которое приготовлено с душой!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для быстрого приготовления маринованной капусты нарежьте 1-2 небольшие кочаны капусты на тонкие полоски. Поместите их в большую миску.

В отдельной емкости смешайте 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, 1/2 стакана сахара и 2-3 столовые ложки соли. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.

В отдельной емкости смешайте 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, 1/2 стакана сахара и 2-3 столовые ложки соли. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.

Добавьте в маринад 2-3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинками, и по желанию морковь, натертую на терке. Закиньте в миску с капустой и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Добавьте в маринад 2-3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинками, и по желанию морковь, натертую на терке. Закиньте в миску с капустой и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Маринование:

Маринование:

Положите капусту с маринадом в герметичную банку или контейнер. Убедитесь, что капуста полностью покрыта жидкостью. Оставьте на столе при комнатной температуре на 4-6 часов. Для ускорения процесса поместите в холодильник на 1-2 часа.

Положите капусту с маринадом в герметичную банку или контейнер. Убедитесь, что капуста полностью покрыта жидкостью. Оставьте на столе при комнатной температуре на 4-6 часов. Для ускорения процесса поместите в холодильник на 1-2 часа.

Подача:

Подача:

Перед подачей капусту можно украсить зеленью или семечками. Храните в холодильнике до 1 недели. Приятного аппетита!

Перед подачей капусту можно украсить зеленью или семечками. Храните в холодильнике до 1 недели. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Овощи и специи

Овощи и специи

Добавьте 2-3 моркови среднего размера. Их нужно натереть на крупной терке. Это придаст блюду яркий цвет и сладковатый вкус. Не забудьте о специях: 1 столовая ложка соли, 1-2 зубчика чеснока (по желанию) и 1 чайная ложка сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус. Также хорошо добавлять черный перец горошком – 5-7 штук, и лавровый лист.

Добавьте 2-3 моркови среднего размера. Их нужно натереть на крупной терке. Это придаст блюду яркий цвет и сладковатый вкус. Не забудьте о специях: 1 столовая ложка соли, 1-2 зубчика чеснока (по желанию) и 1 чайная ложка сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус. Также хорошо добавлять черный перец горошком – 5-7 штук, и лавровый лист.

Маринад

Маринад

Для маринада используйте 500 мл воды. Добавьте 150 мл уксуса (9%), 3 столовые ложки растительного масла и по вкусу немного соли и сахара. Этот маринад отлично подходит для быстрого приготовления, сохраняя при этом хрустящую текстуру капусты.

Соблюдая эти пропорции, вы получите ароматную и вкусную маринованную капусту, которая станет отличным дополнением к многим блюдам.

Соблюдая эти пропорции, вы получите ароматную и вкусную маринованную капусту, которая станет отличным дополнением к многим блюдам.

Как приготовить «Маринованная капуста быстрого приготовления»

Как приготовить

Почувствуйте вкус свежей маринованной капусты всего лишь за пару часов. Для начала вам понадобятся:

Почувствуйте вкус свежей маринованной капусты всего лишь за пару часов. Для начала вам понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 3-4 моркови
  • 1 стакан воды
  • 100 мл 9% уксуса
  • 70 г сахара
  • 30 г соли
  • 1-2 лавровых листа
  • Перец горошком по вкусу

Порежьте капусту тонкими полосками, а морковь натрите на крупной терке. В глубокой миске смешайте капусту с морковью, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте, чтобы овощи начали выделять сок.

Приготовление маринада

Приготовление маринада

В кастрюле соедините воду, уксус, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и оставьте на 5 минут, чтобы ароматы смешались. Затем залейте горячий маринад в подготовленные овощи.

В кастрюле соедините воду, уксус, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и оставьте на 5 минут, чтобы ароматы смешались. Затем залейте горячий маринад в подготовленные овощи.

Настойка

Настойка

Убедитесь, что капуста полностью покрыта маринадом. Для этого можно положить на нее груз. Оставьте капусту при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы она хорошо промариновалась. Затем храните в холодильнике, где она будет готова к употреблению через сутки.

Подавайте с мясными блюдами или используйте в качестве закуски к любому столу. Приятного аппетита!