Биточки из фарша с подливкой

Биточки из фарша с подливкой

Готовка биточков из фарша с подливкой – это быстрый и простой способ накормить семью вкусным обедом. Секрет идеального блюда заключается в правильно подобранных ингредиентах и аккуратном следовании рецепту. Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш: он подарит вашим биточкам необходимую сочность и насыщенный вкус.

Готовка биточков из фарша с подливкой – это быстрый и простой способ накормить семью вкусным обедом. Секрет идеального блюда заключается в правильно подобранных ингредиентах и аккуратном следовании рецепту. Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш: он подарит вашим биточкам необходимую сочность и насыщенный вкус.

Подготовьте все составляющие. Вам понадобятся лук, чеснок, яйца, хлеб для панировки и специи. Обратите внимание на качество фарша: свежий – всегда лучше, чем замороженный. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Этот шаг добавит биточкам аромат и глубину вкуса.

Подготовьте все составляющие. Вам понадобятся лук, чеснок, яйца, хлеб для панировки и специи. Обратите внимание на качество фарша: свежий – всегда лучше, чем замороженный. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Этот шаг добавит биточкам аромат и глубину вкуса.

При формировании биточков, старайтесь делать их равномерными по размеру, чтобы они готовились равномерно. Обжаривайте их на умеренном огне, чтобы создать аппетитную корочку и сохранить внутри сок. Заправьте подливку на основе мясного бульона с добавлением томатной пасты и любимых специй. Это добавит неповторимый оттенок к вашему блюду.

При формировании биточков, старайтесь делать их равномерными по размеру, чтобы они готовились равномерно. Обжаривайте их на умеренном огне, чтобы создать аппетитную корочку и сохранить внутри сок. Заправьте подливку на основе мясного бульона с добавлением томатной пасты и любимых специй. Это добавит неповторимый оттенок к вашему блюду.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовьте фарш, добавив в него соль, перец, лук и мелко нарезанную зелень. Замесите массу до однородной консистенции. Сформируйте из фарша небольшие биточки, обваляйте их в муке для создания румяной корочки при жарке.

Приготовьте фарш, добавив в него соль, перец, лук и мелко нарезанную зелень. Замесите массу до однородной консистенции. Сформируйте из фарша небольшие биточки, обваляйте их в муке для создания румяной корочки при жарке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистого цвета. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы фарш приготовился равномерно.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистого цвета. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы фарш приготовился равномерно.

Для подливки подготовьте лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, затем добавьте томатную пасту и немного воды. Оставьте на огне, чтобы соус загустел. После этого выложите обжаренные биточки в сковороду с подливкой и доведите до кипения.

Для подливки подготовьте лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, затем добавьте томатную пасту и немного воды. Оставьте на огне, чтобы соус загустел. После этого выложите обжаренные биточки в сковороду с подливкой и доведите до кипения.

Закройте крышкой и томите на маленьком огне примерно 20 минут. Это придаст фаршу сочность, а соусу – насыщенный вкус.

Закройте крышкой и томите на маленьком огне примерно 20 минут. Это придаст фаршу сочность, а соусу – насыщенный вкус.

Подавайте биточки с картофельным пюре или отварным рисом, щедро полив подливкой. Обязательно добавьте свежую зелень для аромата.

Подавайте биточки с картофельным пюре или отварным рисом, щедро полив подливкой. Обязательно добавьте свежую зелень для аромата.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления биточков из фарша с подливкой используйте следующие компоненты:

Для приготовления биточков из фарша с подливкой используйте следующие компоненты:

Ингредиенты для биточков:

Ингредиенты для биточков:

500 граммов мясного фарша (смешанный, свинина и говядина) придаст блюду воздушную текстуру и насыщенный вкус.

500 граммов мясного фарша (смешанный, свинина и говядина) придаст блюду воздушную текстуру и насыщенный вкус.

1 луковица даст сочность и аромат, нарежьте её мелко или натрите на терке.

1 яйцо связывает компоненты массы, добавив при этом немного нежности.

50 граммов хлеба, замоченного в молоке или воде, улучшит структуру фарша.

50 граммов хлеба, замоченного в молоке или воде, улучшит структуру фарша.

Соль и молотый черный перец по вкусу подчеркнут основные нотки блюда.

Ингредиенты для подливки:

Ингредиенты для подливки:

1 средняя луковица, обжаренная до золотистой корочки, добавит глубины вкуса подливке.

1 средняя луковица, обжаренная до золотистой корочки, добавит глубины вкуса подливке.

2 ст. ложки растительного масла помогут создать нужную консистенцию и текстуру.

2-3 ст. ложки томатной пасты придадут насыщенный цвет и легкую кислинку.

2-3 ст. ложки томатной пасты придадут насыщенный цвет и легкую кислинку.

200 мл мясного или овощного бульона сделают соус ароматнее и насыщеннее.

200 мл мясного или овощного бульона сделают соус ароматнее и насыщеннее.

Соль, перец, а также немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту, отрегулируйте по своему вкусу.

Эти ингредиенты станут основой вашего блюда и помогут создать незабываемый вкус. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких!

Эти ингредиенты станут основой вашего блюда и помогут создать незабываемый вкус. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких!