
Рецепт фокаччи с розмарином

Для приготовления фокаччи с розмарином вам понадобятся простые ингредиенты и немного времени. Начните с подготовки теста.

- 500 г муки
- 350 мл теплой воды
- 10 г соли
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3-4 веточки свежего розмарина
- Соль для посыпки
Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Постепенно добавляйте теплую воду и оливковое масло, замешивая тесто. Вымешивайте около 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Накройте миску и оставьте тесто подниматься на 1-2 часа в теплом месте.

Когда тесто увеличится в размере, выложите его на смазанную маслом противень и распределите по поверхности. Сделайте неглубокие углубления пальцами и посыпьте свежим розмарином и крупной солью. Дайте тесту отдохнуть еще 30 минут, затем выпекайте при 220°C около 25-30 минут до золотистой корочки.

Фокачча с оливками и томатами

Фокачча с оливками и томатами – отличный вариант для любителей более насыщенного вкуса. Подготовьте ингредиенты для теста, как в предыдущем рецепте, добавив новые компоненты.

- 500 г муки
- 350 мл теплой воды
- 10 г соли
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 100 г черных или зеленых оливок (по вкусу)
- 200 г черри помидоров
- Соль для посыпки
Процесс приготовления аналогичен. Замесите тесто и дайте ему подняться. Затем добавьте нарезанные оливки и разрезанные пополам помидоры черри перед тем, как выложить тесто на противень. Не забудьте сделать углубления и посыпать немного соли.

Выпекайте при 220°C на протяжении 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Вкусная ароматная фокачча отлично дополнит любой стол.

Советы по подаче

- Подавайте фокаччу теплой, с оливковым маслом и бальзамическим уксусом для макания.
- Добавьте к фокачче сыр, например, моцареллу или пармезан, чтобы усилить вкус.
- Фокачча идеально подойдет как закуска или основное блюдо к легкому салату.
Эти рецепты фокаччи легко адаптировать, добавляя свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Как приготовить «Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами»

Для приготовления фокаччи с розмарином подготовь 500 г муки, 10 г соли, 7 г сухих дрожжей, 300 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. В миске смешай муку, дрожжи и соль. Добавь теплую воду и масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 1-2 часа для подъема.

После того как тесто увеличится в объеме, выложи его на противень, смазанный маслом. Расплющи его, формируя прямоугольник или квадрат толщиной около 1 см. С помощью пальцев сделай небольшие углубления по всей поверхности. Обмажь тесто оливковым маслом и посыпь свежим розмарином.

Фокачча с оливками и томатами

Для варианта с оливками и томатами используй те же ингредиенты для теста. После замеса добавь 100 г нарезанных оливок и 150 г помидоров черри, разрезанных пополам. Вложи оливки и помидоры в тесто, распределяя равномерно.

Как и в первом варианте, выложи тесто на противень и сделай углубления. Полей оливковым маслом, посыпь итальянскими травами и немножко соли. Оставь на 30-40 минут для повторного подъема.

Разогрей духовку до 220°C и выпекай фокаччу 20-25 минут до золотистой корочки. Проверь готовность, проткнув тесто – оно должно быть воздушным внутри. Приятного аппетита!
