Круассаны с малиной

Круассаны с малиной

Рецепт круассанов с малиной

Рецепт круассанов с малиной

Чтобы насладиться домашними круассанами с малиной, следуйте этому проверенному рецепту. Для начала подготовьте ингредиенты:

Чтобы насладиться домашними круассанами с малиной, следуйте этому проверенному рецепту. Для начала подготовьте ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 г несолёного масла
  • 200 мл холодной воды
  • 80 г сахара
  • 10 г соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 300 г свежей малины
  • 1 яйцо (для смазки)

Приготовление теста

Приготовление теста

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая тесто. Вымешивайте его около 10 минут до гладкости. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая тесто. Вымешивайте его около 10 минут до гладкости. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Подготовка масла

Подготовка масла

Размягчите масло до состояния, когда оно становится податливым, но не растопленным. Поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

Размягчите масло до состояния, когда оно становится податливым, но не растопленным. Поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

Сборка круассанов

Сборка круассанов

Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой прямоугольник. Положите охлаждённое масло в центр теста и сложите края теста так, чтобы покрыть масло. Раскатайте тесто в прямоугольник и сложите его трижды (как письмо) – это сделает слои. Уберите тесто в холодильник на 30 минут и повторите процесс раскатки и складывания ещё дважды.

Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой прямоугольник. Положите охлаждённое масло в центр теста и сложите края теста так, чтобы покрыть масло. Раскатайте тесто в прямоугольник и сложите его трижды (как письмо) – это сделает слои. Уберите тесто в холодильник на 30 минут и повторите процесс раскатки и складывания ещё дважды.

После завершения всех слоёв раскатайте тесто в толщину около 3-5 мм. Нарежьте на треугольники. На широкий край каждого треугольника выложите несколько ягод малины и аккуратно сверните, придавая форму круассана. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

После завершения всех слоёв раскатайте тесто в толщину около 3-5 мм. Нарежьте на треугольники. На широкий край каждого треугольника выложите несколько ягод малины и аккуратно сверните, придавая форму круассана. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте верхушку яйцом и оставьте на расстойку примерно на 30 минут. Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Смажьте верхушку яйцом и оставьте на расстойку примерно на 30 минут. Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Подача и хранение

Подача и хранение

Подавайте круассаны с малиной тёплыми, посыпанными сахаром или с ложкой варенья. Для хранения используйте герметичный контейнер. Круассаны сохранят свежесть до 2 дней. Если хотите насладиться ими позже, разогрейте в духовке для лучшего результата.

Подавайте круассаны с малиной тёплыми, посыпанными сахаром или с ложкой варенья. Для хранения используйте герметичный контейнер. Круассаны сохранят свежесть до 2 дней. Если хотите насладиться ими позже, разогрейте в духовке для лучшего результата.

Попробуйте создать свои вариации: добавляйте сливы, персики или другие моменты, чтобы найти свой идеальный вкус!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Используйте готовое слоёное тесто или приготовьте его самостоятельно для достижения превосходной текстуры. Если выбираете готовое, дайте тесту разморозиться на кухонном столе согласно инструкциям на упаковке.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. Нарежьте его на треугольники размером примерно 10 см в основании. Это позволит создать идеальную форму для круассанов.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. Нарежьте его на треугольники размером примерно 10 см в основании. Это позволит создать идеальную форму для круассанов.

Приготовьте начинку из свежей малины. Промойте ягоды и обсушите их. В небольшой миске смешайте малину с сахаром и немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть их вкус. Вы можете добавить немного крахмала для загустения, если хотите более плотную начинку.

Приготовьте начинку из свежей малины. Промойте ягоды и обсушите их. В небольшой миске смешайте малину с сахаром и немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть их вкус. Вы можете добавить немного крахмала для загустения, если хотите более плотную начинку.

На основании каждого треугольника теста положите по столовой ложке начинки. Поднимите кончик и аккуратно скатайте круасан, фиксируя края, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.

На основании каждого треугольника теста положите по столовой ложке начинки. Поднимите кончик и аккуратно скатайте круасан, фиксируя края, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.

Выложите сформированные круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перед выпечкой дайте им подойти в течение 30 минут при комнатной температуре. Это позволит им стать более воздушными.

Выложите сформированные круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перед выпечкой дайте им подойти в течение 30 минут при комнатной температуре. Это позволит им стать более воздушными.

Разогрейте духовку до 200°C. Перед тем как отправить круассаны в духовку, смажьте их взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Разогрейте духовку до 200°C. Перед тем как отправить круассаны в духовку, смажьте их взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

После выпечки дайте круассанам немного остыть и подавайте тёплыми. Эти сладкие лакомства прекрасно сочетаются с чашечкой чая или кофе!

После выпечки дайте круассанам немного остыть и подавайте тёплыми. Эти сладкие лакомства прекрасно сочетаются с чашечкой чая или кофе!