Чтобы приготовить вкусный и сытный суп с фрикадельками и вермишелью, начните с качественного мясного фарша. Используйте свинину, говядину или курицу – каждый вариант придаст блюду свою особую нотку. Важно хорошо приправить фарш солью и перцем, добавить мелко нарезанный лук и зелень. Сформируйте небольшие фрикадельки, чтобы они равномерно проварились и впитали ароматы бульона.
Приготовление супа начинается с основного бульона. Отварите куриные части или косточки для насыщенного вкуса. В кипящий бульон добавьте морковь и картофель, предварительно нарезанные кубиками. Через 10-15 минут, когда овощи станут мягкими, аккуратно опустите фрикадельки в кастрюлю. Они быстро готовятся, поэтому важно следить за временем.
Вермишель добавляйте в самом конце, чтобы она не переварилась. Дайте супу настояться под крышкой, чтобы все вкусы объединились. Подавайте с зеленью и, если хотите, с ложкой сметаны. Такой суп отлично согревает в холодное время года и радует своими простыми, но насыщенными вкусами. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
В качестве первого шага к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью смешайте 500 г фарша (свинина и говядина в равных пропорциях) с одной мелко нарезанной луковицей и яйцом. Добавьте 2-3 столовые ложки панировочных сухарей и приправьте солью и перцем. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Затем в кастрюле с толстым дном разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки. Уберите их из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте нарезанную кубиками морковку и картошку (по одной среднему размеру) и обжаривайте 5-7 минут. Затем влейте 1,5 литра воды или куриного бульона и доведите до кипения.
После закипания вновь добавьте фрикадельки в кастрюлю, убавьте огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут. Это позволит фрикаделькам свариться и отдать вкус бульону.
По готовности добавьте 100 г вермишели, перемешайте и варите еще 7-10 минут. За 5 минут до завершения добавьте нарезанную зелень (укроп или петрушка) для свежести и аромата. Проверьте на соль и при желании добавьте специи по вкусу.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Нежные фрикадельки и ароматный бульон создадут комфортную атмосферу у вас дома!
Состав / Ингредиенты:
Для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью понадобятся следующие ингредиенты:
Фрикадельки: 500 г мясного фарша (говядина или свинина), 1 яйцо, 100 г хлеба, замоченного в молоке, 1 небольшая луковица, соль и перец по вкусу.
500 г мясного фарша (говядина или свинина), 1 яйцо, 100 г хлеба, замоченного в молоке, 1 небольшая луковица, соль и перец по вкусу.»>
Бульон: 1,5 литра воды, 1 морковь, 1-2 картофелины, 1 луковица, лавровый лист, зелень (укроп или петрушка), соль по вкусу.
1,5 литра воды, 1 морковь, 1-2 картофелины, 1 луковица, лавровый лист, зелень (укроп или петрушка), соль по вкусу.»>
Вермишель: 100 г вермишели (или другой пасты) по желанию.
100 г вермишели (или другой пасты) по желанию.»>
Не забудьте про масло для жарки лука.
Собрав все ингредиенты, вы сможете приготовить вкусный и сытный суп для всей семьи. Каждое из компонентов делает блюдо насыщенным и ароматным.