Суп харчо из баранины классический

Суп харчо из баранины классический

Классический суп харчо из баранины обладает насыщенным вкусом и ароматом, который приятно согревает в любое время года. Для достижения идеального результата используйте мясо с небольшим количеством жира – это придаст блюду необходимую сочность. Рекомендуется выбирать баранину, которая прошла первичную обработку, чтобы избежать лишних запахов, а также мелко нарезать мясо, чтобы оно быстрее приготовилось.

Овощи, такие как лук, морковь и помидоры, добавляют богатство вкуса и делают комплекс уламки блюда. Для классического харчо используйте только свежие ингредиенты, а также обязательно добавьте рис, который станет частью плотной структуры супа. Важным моментом является использование кориандра и чеснока – они добавят характерную нотку и ароматы, которые невозможно заменить.

При подаче не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и добавить немного остроты с помощью перца или специй по вашему вкусу. Этот суп отлично сочетается с мацони или сметаной, которые смягчают вкус и делают его более насыщенным. Попробуйте приготовить суп харчо по специальному рецепту, и он станет вашим любимым блюдом на многие годы!

При подаче не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и добавить немного остроты с помощью перца или специй по вашему вкусу. Этот суп отлично сочетается с мацони или сметаной, которые смягчают вкус и делают его более насыщенным. Попробуйте приготовить суп харчо по специальному рецепту, и он станет вашим любимым блюдом на многие годы!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для классического супа харчо из баранины нарежьте мясо на небольшие кусочки. Вытопите на сковороде жир, обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и готовьте, помешивая, до образования корочки.

Пока мясо жарится, сварите бульон. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте специи: лавровый лист, черный перец и соль. После этого переведите мясо с луком в кастрюлю с бульоном.

Пока мясо жарится, сварите бульон. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте специи: лавровый лист, черный перец и соль. После этого переведите мясо с луком в кастрюлю с бульоном.

В отдельной сковороде обжарьте рис на растительном масле, добавьте его в суп. Затем добавьте томатную пасту, нарезанные перцы и чеснок. Уменьшите огонь и готовьте суп до полной готовности риса.

В отдельной сковороде обжарьте рис на растительном масле, добавьте его в суп. Затем добавьте томатную пасту, нарезанные перцы и чеснок. Уменьшите огонь и готовьте суп до полной готовности риса.

После этого добавьте рубленую зелень и выключите плиту. Дайте настояться под крышкой, чтобы ароматы смешались.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для классического супа харчо из баранины вам потребуются следующие ингредиенты:

Основные ингредиенты:

Основные ингредиенты:

Баранина – 500 граммов, желательно использовать мякоть и кости для получения насыщенного бульона.

undefinedБаранина</stron – 500 граммов, желательно использовать мякоть и кости для получения насыщенного бульона.»>

Рис – 100 граммов, лучше всего подходит длиннозерный сорт.

Лук – 2 средние головы, нарезанные мелко.

Помидоры – 2-3 штуки, можно взять свежие или томатную пасту в количестве 2-3 столовых ложек.

Чеснок – 3-4 зубчика, мелко нарезанные или давленые.

undefinedЧеснок</stron – 3-4 зубчика, мелко нарезанные или давленые.»>

Специи: хмели-сунели – 1 чайная ложка, чёрный перец – по вкусу, лавровый лист – 2-3 листа.

undefinedСпеции</stron: хмели-сунели – 1 чайная ложка, чёрный перец – по вкусу, лавровый лист – 2-3 листа.»>

Дополнительные ингредиенты:

Дополнительные ингредиенты:

Кинза – по вкусу, вы можете добавить свежую зелень в конце приготовления.

Перец сладкий – 1-2 штуки, нарезанный кубиками для яркости и аромата.

undefinedПере – 1-2 штуки, нарезанный кубиками для яркости и аромата.»>

Уксус или лимонный сок – 1-2 столовые ложки, для пикантности.

undefinedУксу – 1-2 столовые ложки, для пикантности.»>

Соберите эти компоненты, и вы сможете приготовить ароматный и насыщенный суп харчо, который порадует всех. Разнообразьте его по своему вкусу, добавив любимые специи или овощи!

Соберите эти компоненты, и вы сможете приготовить ароматный и насыщенный суп харчо, который порадует всех. Разнообразьте его по своему вкусу, добавив любимые специи или овощи!

Как приготовить «Суп харчо из баранины классический»

Как приготовить

  • 500 г баранины (лучше с косточкой)
  • 1,5 литра воды
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 г томатной пасты
  • Специи: хмели-сунели, черный перец, лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

Приготовление

1. Нарежьте баранину на небольшие куски. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте мясо, убавьте огонь и варите 1-1,5 часа, снимая пену.

2. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить 5-7 минут.

2. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить 5-7 минут.

3. В кастрюлю с мясом добавьте обжаренные овощи, рис, томатную пасту и специи. На этом этапе посолите по вкусу.

3. В кастрюлю с мясом добавьте обжаренные овощи, рис, томатную пасту и специи. На этом этапе посолите по вкусу.

4. Готовьте суп на медленном огне еще 20-30 минут до готовности риса. Непосредственно перед подачей добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.

Подача

Подача

Суп харчо подавайте горячим, разлив по тарелкам. По желанию можно добавить дополнительно зелени и кусочек лимона для кислоты.

Приятного аппетита!