Волованы с заварным кремом

Волованы с заварным кремом

Попробуйте приготовить волованы с заварным кремом – это простое и изысканное угощение, которое порадует вас и ваших гостей. Начните с теста, так как именно оно задаёт тон всему блюду. Используйте готовое слоёное тесто, чтобы сэкономить время. Раскатайте его, вырезайте круги и выложите их на противень. Проколоть центр каждого круга вилкой – это предотвратит подъем теста в процессе выпекания. Выпекайте при температуре 200°C примерно 15 минут.

Попробуйте приготовить волованы с заварным кремом – это простое и изысканное угощение, которое порадует вас и ваших гостей. Начните с теста, так как именно оно задаёт тон всему блюду. Используйте готовое слоёное тесто, чтобы сэкономить время. Раскатайте его, вырезайте круги и выложите их на противень. Проколоть центр каждого круга вилкой – это предотвратит подъем теста в процессе выпекания. Выпекайте при температуре 200°C примерно 15 минут.

Заварной крем прекрасно дополняет нежную текстуру волованов. Для его приготовления смешайте молоко, сахар и ванилин, доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца с мукой, затем медленно введите горячую смесь, постоянно помешивая. Верните на огонь до загустения – так вы получите идеальный крем. Охладите его и аккуратно заверните в уже готовые волованы.

Заварной крем прекрасно дополняет нежную текстуру волованов. Для его приготовления смешайте молоко, сахар и ванилин, доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца с мукой, затем медленно введите горячую смесь, постоянно помешивая. Верните на огонь до загустения – так вы получите идеальный крем. Охладите его и аккуратно заверните в уже готовые волованы.

Чтобы сделать подавание более стильным, украсьте волованы свежими ягодами или посыпьте сахаром. Это не только добавит яркие акценты, но и разнообразит вкус. Таким образом, у вас получится не просто десерт, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое станет украшением любого стола.

Чтобы сделать подавание более стильным, украсьте волованы свежими ягодами или посыпьте сахаром. Это не только добавит яркие акценты, но и разнообразит вкус. Таким образом, у вас получится не просто десерт, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое станет украшением любого стола.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовьте тесто для волованов. Смешайте муку, мягкое масло и щепотку соли. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Оберните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Подготовьте тесто для волованов. Смешайте муку, мягкое масло и щепотку соли. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Оберните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте круги с помощью стакана или специального формовщика. На половину кругов сделайте меньшие круги для создания «крышечек». Накройте круги на противне и дайте отдохнуть еще 15 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте круги с помощью стакана или специального формовщика. На половину кругов сделайте меньшие круги для создания

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Нанесите взбитое яйцо на край кругов, затем накройте меньше кругами и аккуратно прижмите. Проколите верхушки вилкой для выпуска пара и золотистой корочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Нанесите взбитое яйцо на край кругов, затем накройте меньше кругами и аккуратно прижмите. Проколите верхушки вилкой для выпуска пара и золотистой корочки.

Запекайте волованы в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и легкими. Охладите перед наполнением заварным кремом.

Запекайте волованы в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и легкими. Охладите перед наполнением заварным кремом.

Для крема нагрейте молоко с ванилью. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и крупой. Постепенно введите горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне до загустения.

Для крема нагрейте молоко с ванилью. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и крупой. Постепенно введите горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне до загустения.

Добавьте кусочек сливочного масла в готовый крем, перемешайте до однородности. Охладите крем и заполните им волованы с помощью кондитерского мешка. При желании украсьте ягодами или шоколадной стружкой.

Добавьте кусочек сливочного масла в готовый крем, перемешайте до однородности. Охладите крем и заполните им волованы с помощью кондитерского мешка. При желании украсьте ягодами или шоколадной стружкой.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления волованов с заварным кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления волованов с заварным кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

undefinedДл«>

  • 250 г слоеного теста (можно использовать готовое)
  • 1 желток для смазки
  • Щепотка соли

Для заварного крема:

undefinedДл«>

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 40 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла

Обратите внимание на качество ингредиентов. Свежие яйца и настоящее молоко придадут крему насыщенный вкус. Также используйте высококачественное слоеное тесто для достижения лучшей текстуры волованов.

Обратите внимание на качество ингредиентов. Свежие яйца и настоящее молоко придадут крему насыщенный вкус. Также используйте высококачественное слоеное тесто для достижения лучшей текстуры волованов.

По желанию можно добавить в крем немного шоколада или ягод для разнообразия. Экспериментируйте с вкусами и находите свои сочетания!

По желанию можно добавить в крем немного шоколада или ягод для разнообразия. Экспериментируйте с вкусами и находите свои сочетания!